Bandklasse in Jg 5 und 6

Die Bandklasse der Galileo-Schule Bexbach

Unser neues Projekt Bandklasse des Jahrgangs 5 ist inzwischen drei Monate alt. Die Schüler*innen der Bandklasse sind fleißig und motiviert dabei, ihr Instrument (Keyboard, Gitarre, Bass oder Schlagzeug) zu erlernen und bei den Proben unserer Band musikalisch mitzuwirken.

Nach einer Erprobungsphase von wenigen Wochen, bei der sich die Schüler*innen für ihr Lieblingsbandinstrument entscheiden konnten, haben die Bandproben und der Instrumentalunterricht in Kleingruppen begonnen.

Diese Lernangebote der Galileo-Schule Bexbach, die wöchentlich stattfinden, zeigen bereits die ersten Ergebnisse und die beteiligten Schüler*innen sind nun in der Lage kleine Akkord- und Tonfolgen sowie elementare Riffs, Grooves und rhythmische Figuren zu spielen. Neben dem Spaß und der Freude am gemeinsamen Musizieren werden durch diese praktischen Erfahrungen grundlegende Fähigkeiten der Kinder und Jugendlichen unserer Bandklasse in den Bereichen der Konzentration, Ausdauer, Motorik und der kognitiven und sozialen Kompetenzen verstärkt und gezielt gefördert. Darüber hinaus lernen sie aufeinander zu hören und sich sinnvoll innerhalb der Gruppe einzubringen.

Fazit: Unsere Bandklasse bietet nicht nur Spaß, Freude und Motivation im musikalischen Kontext sondern zielt auf die Förderung einer ganzheitlichen Bildung unserer Schüler*innen ab.

Gerne informieren und beraten wir Sie persönlich nach Termin.

Voranmeldungen bitte unter 06826-93290 oder 06826-932927.