28. November 2018

Einladung zum Schnuppertag für Grundschüler/innen und deren Eltern

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Galileo-Schule Bexbach, Gemeinschaftsschule des Saarpfalz-Kreises, bietet für die Grundschuleltern und Kinder im Januar eine weitere Informationsveranstaltung an, die einen Einblick in unseren Schulalltag und das Schulprofil ermöglicht. Dazu lade ich Sie/euch sehr herzlich ein.

• Schnuppertag für Grundschuleltern am Samstag, 12.01.2019, von 8.30 Uhr bis 12.15 Uhr in der Cafeteria im Neubau. Teilnahme am Unterricht in den Jahrgängen 5 und 6 möglich.

Wir sind eine Schule für alle Kinder und ermöglichen alle Abschlüsse bis zum Abitur. Um sich auf das Abitur vorzubereiten, haben die Kinder ein Jahr mehr Zeit als am Gymnasium, und damit mehr Zeit für Familie, Freunde, Hobby und Vereine.

Vielfältige Angebote erhalten auch Kinder, die zum Hauptschulabschluss oder zum mittleren Bildungsabschluss geführt werden. Dazu führt die Schule auch Projekte zur vertieften Berufsorientierung durch und kooperiert mit Wirtschaftsunternehmen.

Als Eingangsfremdsprache kann Englisch oder Französisch gewählt werden. In einem spielerischen zweistündigen Sprachkurs wird die jeweils andere Fremdsprache vermittelt.

Die Freiwillige Ganztagsschule (bis 17.00 Uhr) im Neubau der Schule bietet neben Betreuung der Hausaufgaben, Lern- und Förderangeboten auch zahlreiche Freizeitaktivitäten an. Interessante Arbeitsgemeinschaften im sportlichen, musisch-kulturellen und kreativen Bereich werden von den Kindern gerne angenommen.

Für unsere pädagogische Arbeit sind wir mit bedeutenden Preisen und Anerkennungen, auch auf Bundesebene, ausgezeichnet worden. Gerade hat die Schule das Berufswahlsiegel für hervorragende Leistungen im Bereich der Berufsorientierung erhalten.

Aus organisatorischen Gründen, vor allem wegen der Planung der Kinderveranstaltung, bitten wir um Voranmeldung im Sekretariat: 06826 – 9329-0, E-Mail: sekr.gems-bex@saarpfalz-kreis.de

Samstag, 08.12.2018: 8:30 Uhr bis 12:15 Uhr: Informationstag für Grundschülerinnen und Grundschüler

Liebe Grundschülerinnen und Grundschüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Mitglieder der Schulgemeinschaft,

für Samstag, 8. Dezember 2018, lädt die Galileo-Schule Bexbach zu einem Informationstag für Grundschüler/-innen, deren Eltern und Lehrkräfte ein. Die Veranstaltung beginnt um 8.30 Uhr mit einer zentralen Kinderinformationsveranstaltung. Anschließend besteht die Möglichkeit zu Unterrichtsbesuchen, Mitmachmöglichkeiten in verschiedenen Fachräumen und Fächern, Schulführungen und einer Rallye durch das Schulhaus. Für das leibliche Wohl sorgen Schüler/innen der Klassenstufe 10 und die engagierte Schülervertretung. Der Informationsvortrag für Eltern beginnt um 10.45 Uhr in der Cafeteria.

Aus organisatorischen Gründen bittet die Schule um Anmeldung für die Kinderinformationsveranstaltung um 8.30 Uhr. Selbstverständlich sind auch unangemeldete Gäste über den ganzen Vormittag herzlich willkommen.

Tel.: 06826  9329-0 oder Mail: sekr.gems-bex@saarpfalz-kreis.de.

Donnerstag 19. Mai 2016

Konstruktion einer sog. "Gärtnerellipse" in Klasse 11

Im Physikunterricht erstellte die Klasse 11 eine "Gärtnerellipse". Die Powerpointpräsentation im Anhang unten beschreibt die Vorgehensweise zur Erstellung einer Gärtnerellipse.[mehr]

Donnerstag 19. Mai 2016

Englische Theatergruppe zu Gast an der Galileo-Schule Bexbach

Es ist mittlerweile schon Tradition, dass gegen Ende des Schuljahres eine englische Theatergruppe für eine willkommene Abwechslung im Schulalltag sorgt. Schon der diesjährige Titel „The slug in the shoe“ (die Nacktschnecke im...[mehr]

Mittwoch 11. Mai 2016

Klasse 7a und 7b besichtigen die Stadtwerke Bexbach

Im Rahmen der sogenannten „Berufsorientierung“ (kurz BO) beginnen unsere Schüler bereits in der Klassenstufe 7 damit, über den schulischen Tellerrand hinauszuschauen. So ist in diesem Jahrgang in jedem Schulhalbjahr eine...[mehr]

Freitag 29. April 2016

Begeisternder Auftritt des Schulchores der Galileo-Schule bei der Veranstaltung "Jugend singt und musiziert" in Niederbexbach

Der Schulchor der Galileo-Schule begeisterte mit seinem Auftritt am vorigen Sonntag (24.04.2016) die zahlreichen Zuschauer in der Bliestalhalle in Niederbexbach. Der Auftritt des Schulchores unter der Leitung der Musiklehrerin,...[mehr]

Donnerstag 14. April 2016

Ausbildung internationaler Energiedetektive an der Galileo-Schule Bexbach

Artikel aus den Höcherbergnachrichten KW 13/2016: Am 8. März war es wieder soweit, in der Galileo-Schule wurden erneut kleine Energiedetektive ausgebildet. Schülerinnen und Schüler der Klasse 5d nahmen im Zuge der Landeskampagne...[mehr]

Mittwoch 23. März 2016

Jahrgangsübergreifende Fahrt ins ehemalige Konzentrationslager Struthof am 21.06.2016

Am 21.06.2016 findet im Rahmen eines „Fit in Kurses“ eine Fahrt ins ehemalige Konzentrationslager Struthof statt. Teilnehmen können Schüler/-innen der Klassenstufen 9-11 und - in begrenzter Anzahl - auch interessierte Eltern....[mehr]

Freitag 18. März 2016

Galileo-Schule Bexbach besucht Schülerlabor - „Fit bei EnerTec“

Bereits zum zweiten Mal nahm eine Schülergruppe die Chance wahr, das EnerTec-Schülerlabor auf dem Unicampus in Saarbrücken zu besuchen. Im Rahmen der sogenannten „Fit –in-Kurse“  waren 34 Schülerinnen und Schüler der...[mehr]

Autorenlesung 2016

Themenwoche 2016: Metallbus

Freitag 04. März 2016

Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 6-9 aufgepasst! Schuldisko!

Am 18. März ist es wieder so weit! Ab 18.30 Uhr startet unsere zweite Schuldisco. Alle interessierten Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 6-9 sind herzlich eingeladen. Der Vorverkauf für die Einlassbändchen zum Preis von einem...[mehr]