Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Grundschüler/innen,

die Galileo-Schule Bexbach, Gemeinschaftsschule des Saarpfalz-Kreises, bietet für Schülerinnen und Schüler der Grundschule und deren Eltern im Dezember und Februar Informationsveranstaltungen an, die einen Einblick in den Schulalltag und das Schulprofil ermöglichen. Dazu lade ich alle interessierten Familien sehr herzlich ein.

• Infotag für Grundschüler/innen am Samstag, 14. Dezember 2019:

Beginn der Kinderinformationsveranstaltung ist um 08.45 Uhr in der Cafeteria

• Forschertag für Kinder und Grundschuleltern am Samstag, 08. Februar 2020:

-       von 09.00 Uhr bis 12.15 Uhr

-       mit Teilnahmemöglichkeit am Unterricht in der Klassenstufe 5

-       und Beratungsgesprächen zur neuen Bandklasse

-       Treffpunkt:  8.45 Uhr in der Cafeteria.

Wir sind eine Schule für alle Kinder und ermöglichen alle Regelschulabschlüsse bis zum Abitur. Um sich auf das Abitur vorzubereiten, haben die Kinder ein Jahr länger Zeit als am Gymnasium, und damit mehr Zeit für Familie, Freunde, Hobby und Vereine.

Vielfältige Angebote erhalten auch Kinder, die zum Hauptschulabschluss oder zum mittleren Bildungsabschluss geführt werden. Dazu führt die Schule auch Projekte zur vertieften Berufsorientierung durch und kooperiert mit Wirtschaftsunternehmen.

Als Eingangsfremdsprache können Englisch oder Französisch gewählt werden. In einem spielerischen zweistündigen Sprachkurs wird die jeweils andere Fremdsprache vermittelt.

Neu:  Ab dem kommenden Schuljahr wird unser musikalisches Angebot durch eine Bandklasse erweitert. Ein musikalisches Vorwissen oder der Besitz eines Instrumentes sind nicht erforderlich. Es zählt die Freude an der Musik und am gemeinsamen Musizieren.

Die Freiwillige Ganztagsschule (bis 15.00 oder 17.00 Uhr) im Neubau der Schule bietet neben Betreuung der Hausaufgaben und Lern- und Förderangeboten auch zahlreiche Freizeitaktivitäten an. Interessante Arbeitsgemeinschaften im sportlichen, musisch-kulturellen und kreativen Bereich werden von den Kindern gerne angenommen.

Für unsere pädagogische Arbeit sind wir mit bedeutenden Preisen und Anerkennungen, auch auf Bundesebene, ausgezeichnet worden.

Aus organisatorischen Gründen, vor allem wegen der Planung der Kinderinformationsveranstaltung, bitten wir um Voranmeldung: Tel. 06826 93290,

sekr.gems-bex@saarpfalz-kreis.de

2019_11_08_EL_Infotag.pdf

Einladung zu Informationsveranstaltungen

2019_11_17_Neu_Bandklasse.pdf

Informationen bzgl. der neu eingeführten Bandklassen

23. November 2019

Info für Grundschüler/innen: Neu an der Galileo-Schule Bexbach: Einrichtung einer Bandklasse, Infotag für Grundschüler/innen am Samstag, 14.12.2019

Im Schuljahr 2020/21 wird die Galileo-Schule Bexbach eine Klasse im Jahrgang 5 als Bandklasse einrichten und somit ihr kreatives musikalisches Angebot erweitern.

Im Rahmen dieses neuartigen und spannenden musikpraktischen Konzepts haben interessierte Schülerinnen und Schüler der kommenden Klassenstufe 5 die Möglichkeit, sich in einer Band mit viel Spaß und Freude musikalisch einzubringen. Als wesentlichen Bestandteil dieses Projekts bietet die Galileo-Schule Instrumentalunterricht in typischen Band-instrumenten an. Unterrichtet werden Gitarre, Keyboard, Schlagzeug und Bass. Musikalische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Zur Teilnahme an der Bandklasse ist eine Anmeldung im Sekretariat der Galileo-Schule erforderlich (Anmeldezeitraum: 26.02. bis 03.03.2020).

Gerne terminiert die Schule individuelle Beratungsgespräche.

Vorgestellt wird das Konzept auch am Informationstag für Grundschüler/-innen und deren Eltern am Samstag, dem 14. Dezember 2019, und am „Forschertag“ der Schule am Samstag, dem 8. Februar 2020.

22. November 2019

Info für Grundschüler/innen: Einladung zum Adventskonzert am 28.11.2019 um 19.00 Uhr in den Räumen der Cafeteria der Galileo-Schule

EinlAdventskonz.pdf

Einladung zum Adventskonzert am 28.11.2019

Freitag 09. Februar 2018

„Energie Erleben Aktion“ in der Galileo-Schule Bexbach

An der Galileo-Schule in Bexbach war es im Januar wieder soweit. An zwei ganztägigen Veranstaltungen konnten die Schüler und Schülerinnen der Klasse 5a, sowie eine weitere jahrgangsübergreifende Gruppe an dem Projekt „Aktion...[mehr]

Mittwoch 13. Dezember 2017

Informationstag für Viertklässler an der Galileo-Schule Bexbach

Eine großartige Resonanz fand unser diesjähriger Info-Tag, an dem wir unsere Schule Grundschülern und deren Eltern vorstellten. Mehr als 40 Viertklässler hatten bei der Begrüßungsrunde in unserer schmucken Cafeteria pünktlich um...[mehr]

Mittwoch 06. Dezember 2017

Die Fahrten des Jahrgangs 5 in die Schülerlabore GOFEX (Grundschullabor für offenes Experimentieren) und NanoBioLab – „Feuer und Wasser“

Die Laborfahrten ins GOFEX und NanoBioLab am 21.11. und 28.11.2017 waren für die Schüler der 5er-Klassen eine tolle Erfahrung. Im NanoBioLab konnten die Schüler/-innen das gerade im Laborführerschein (NW-Unterricht) erworbene...[mehr]

Donnerstag 23. November 2017

Weltmeisterin an unserer Schule!

Michelle Goletz ist seit wenigen Tagen Weltmeisterin im Kickboxen. Die 17-Jährige aus der Klasse 10c, erkämpfte sich mehr oder weniger unbemerkt von ihren Mitschülern den Titel bei der WM in Hagen in der Klasse bis 60 Kilo. „Ich...[mehr]

Dienstag 14. November 2017

Fit in Technik für Schülerinnen: Tech Cashing Parcours am 07.11.2017

Auch in diesem Jahr fand an der Galileo-Schule Bexbach im Rahmen des Programms „Wissen schafft Zukunft“ wieder der „tech-caching Parcours“ statt. Unter Anleitung von vier Tutorinnen der Uni Kaiserslautern und der FH Zweibrücken...[mehr]