Liebe Mitglieder der Schulgemeinschaft,

sehr herzlich gratuliere ich unseren Schülerinnen und Schülern zum bestandenen Hauptschulabschluss und mittleren Bildungsabschluss. Wir freuen uns, dass mehr als 30 Schülerinnen und Schüler die Übergangsberechtigung in die Oberstufe erworben haben.

Meine Gratulation gilt auch den zahlreichen Abiturientinnen und Abiturienten der gemeinsamen Oberstufe der Galileo-Schule Bexbach, der Ganztagsgemeinschaftsschule Neunkirchen und der Mühlbachschule in Schiffweiler, die am 27.06. in einer Abiturfeier in der Gebläsehalle in Neunkirchen feierlich ihr Zeugnis der Allgemeinen Hochschulreife erhalten haben. Besonders gratuliere ich Jan Lindemeier für das drittbeste Abitur.

Allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft wünsche ich einen guten Start in das neue Schuljahr 2019/2020.

Empfang der neuen Fünftklässler

Die Aufregung und Vorfreude der 65 Kinder, die zum neuen Schuljahr die fünfte Klasse der Galileo-Schule Bexbach besuchen werden, war förmlich greifbar. Zusammen mit Geschwistern, Eltern, Großeltern und Freunden waren alle am ersten Schultag an der „großen Schule“ in die Sportaula gekommen und lauschten aufmerksam den Grußworten der Schulleiterin Gaby Schwartz. „An unserer Schule habt ihr viele Möglichkeiten“, erläuterte Frau Schwartz. Bekanntlich wird hier der Hauptschulabschluss, Mittlere Bildungsabschluss und das Abitur quasi unter einem Dach angeboten.

Aber auch der mahnende Zeigefinger sollte gleich zu Beginn nicht fehlen: „Ich wünsche uns, dass ihr euch anstrengt, dass ihr bereit seid, die in unserer Schule geltenden Regeln einzuhalten,“ so die Schulleiterin weiter.

Auch Schüler der Klassenstufe 10 waren zur Begrüßung gekommen und hatten gute Wünsche für die Neuen dabei. „Eine schöne Zeit und viel Spaß mit euren neuen Tutoren“, wünschte Thorben Dörfelt und Klassenkameradin Larah König ergänzte: „Wir wünschen euch, dass auch eure Eltern euch stets unterstützen und hinter euch stehen.“

Nach musikalischen Beiträgen der Solistin Alexandra Sedoy am Klavier, dem traditionellen Auftritt des Schulchors sowie einem spektakulären Auftritt der „Body Whackers“ ging es dann zusammen mit den neuen Lehrern endlich in die Klassensäle, wo einige kleine Begrüßungsgeschenke und Kennenlernspiele auf die Kinder warteten.

Nach den ersten sogenannten „Kennenlerntagen“ werden die neuen Fünfer nun im regulären Unterricht an der Gemeinschaftsschule ihre ganz individuellen Fähigkeiten und Interessen einbringen und ausbauen. Dabei werden sie getreu des Schulmottos nicht alleine sein: „Gemeinsam gelingt es!“

Dienstag 14. November 2017

Fit in Technik für Schülerinnen: Tech Cashing Parcours am 07.11.2017

Auch in diesem Jahr fand an der Galileo-Schule Bexbach im Rahmen des Programms „Wissen schafft Zukunft“ wieder der „tech-caching Parcours“ statt. Unter Anleitung von vier Tutorinnen der Uni Kaiserslautern und der FH Zweibrücken...[mehr]

Donnerstag 02. November 2017