Liebe Mitglieder der Schulgemeinschaft,

sehr herzlich gratuliere ich unseren Schülerinnen und Schülern zum bestandenen Hauptschulabschluss und mittleren Bildungsabschluss. Wir freuen uns, dass mehr als 30 Schülerinnen und Schüler die Übergangsberechtigung in die Oberstufe erworben haben.

Meine Gratulation gilt auch den zahlreichen Abiturientinnen und Abiturienten der gemeinsamen Oberstufe der Galileo-Schule Bexbach, der Ganztagsgemeinschaftsschule Neunkirchen und der Mühlbachschule in Schiffweiler, die am 27.06. in einer Abiturfeier in der Gebläsehalle in Neunkirchen feierlich ihr Zeugnis der Allgemeinen Hochschulreife erhalten haben. Besonders gratuliere ich Jan Lindemeier für das drittbeste Abitur.

Allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft wünsche ich einen guten Start in das neue Schuljahr 2019/2020.

Empfang der neuen Fünftklässler

Die Aufregung und Vorfreude der 65 Kinder, die zum neuen Schuljahr die fünfte Klasse der Galileo-Schule Bexbach besuchen werden, war förmlich greifbar. Zusammen mit Geschwistern, Eltern, Großeltern und Freunden waren alle am ersten Schultag an der „großen Schule“ in die Sportaula gekommen und lauschten aufmerksam den Grußworten der Schulleiterin Gaby Schwartz. „An unserer Schule habt ihr viele Möglichkeiten“, erläuterte Frau Schwartz. Bekanntlich wird hier der Hauptschulabschluss, Mittlere Bildungsabschluss und das Abitur quasi unter einem Dach angeboten.

Aber auch der mahnende Zeigefinger sollte gleich zu Beginn nicht fehlen: „Ich wünsche uns, dass ihr euch anstrengt, dass ihr bereit seid, die in unserer Schule geltenden Regeln einzuhalten,“ so die Schulleiterin weiter.

Auch Schüler der Klassenstufe 10 waren zur Begrüßung gekommen und hatten gute Wünsche für die Neuen dabei. „Eine schöne Zeit und viel Spaß mit euren neuen Tutoren“, wünschte Thorben Dörfelt und Klassenkameradin Larah König ergänzte: „Wir wünschen euch, dass auch eure Eltern euch stets unterstützen und hinter euch stehen.“

Nach musikalischen Beiträgen der Solistin Alexandra Sedoy am Klavier, dem traditionellen Auftritt des Schulchors sowie einem spektakulären Auftritt der „Body Whackers“ ging es dann zusammen mit den neuen Lehrern endlich in die Klassensäle, wo einige kleine Begrüßungsgeschenke und Kennenlernspiele auf die Kinder warteten.

Nach den ersten sogenannten „Kennenlerntagen“ werden die neuen Fünfer nun im regulären Unterricht an der Gemeinschaftsschule ihre ganz individuellen Fähigkeiten und Interessen einbringen und ausbauen. Dabei werden sie getreu des Schulmottos nicht alleine sein: „Gemeinsam gelingt es!“

Mittwoch 21. März 2018

"Fit in ... Kurse" im Schuljahr 2017/2018

Liebe Schülerinnen und...[mehr]

Mittwoch 21. März 2018

Gemeinsame Oberstufe: Präsentation der Arbeiten in den Seminarfächern - Kurzweilige Vorstellung interessanter Projekte in der Stummschen Reithalle Neunkirchen

Traditionsgemäß präsentierten die Schüler/innen der “Gemeinsamen Oberstufe der Gemeinschaftsschulen Bexbach, Neunkirchen und Schiffweiler“ am Mittwoch, dem 07. März in der Stummschen Reithalle ihre Facharbeiten, die sie im...[mehr]

Montag 19. März 2018

Aline Becker ist unsere Schoolworkerin

Liebe Eltern, mein Name ist Aline Becker. Als Schoolworkerin betreue ich u. a. die Galileo-Gemeinschaftsschule in Bexbach. Meine Aufgabenschwerpunkte sind: Professionelle Beratung von Schülern, Eltern und Lehrern bei Problemen...[mehr]

Samstag 10. Februar 2018

20 Workshops rund um das Thema Berufsorientierung

Wie sieht der Berufsalltag eines Erziehers aus und welche Voraussetzungen sollte eine Auszubildende im Handwerk mitbringen? Diese Fragen und viele weitere beantworten am Donnerstag und Freitag, den 1 und 2. Februar 2018 zwanzig...[mehr]

Workshops, Besichtigungen und Vorträge rund um das Thema Berufsorientierung

Wie sieht der Berufsalltag eines Erziehers aus, welchen Abschluss brauche ich um Bankkaufmann oder –frau zu werden oder welche Voraussetzungen sollten  Auszubildende im Handwerk mitbringen? Diese Fragen und viele weitere...[mehr]

Freitag 09. Februar 2018

Berufsorientierung an der Galileo-Schule Bexbach - Zahlreiche Betriebe stellten Ausbildungsberufe vor

Die Woche nach der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse nutzen Lehrer und Schüler der Galileo-Schule Bexbach traditionell, um im Rahmen einer „Themenwoche“ über den schulischen Tellerrand hinauszuschauen. Für die Jahrgangsstufen acht...[mehr]

„Energie Erleben Aktion“ in der Galileo-Schule Bexbach

An der Galileo-Schule in Bexbach war es im Januar wieder soweit. An zwei ganztägigen Veranstaltungen konnten die Schüler und Schülerinnen der Klasse 5a, sowie eine weitere jahrgangsübergreifende Gruppe an dem Projekt „Aktion...[mehr]

Mittwoch 13. Dezember 2017

Informationstag für Viertklässler an der Galileo-Schule Bexbach

Eine großartige Resonanz fand unser diesjähriger Info-Tag, an dem wir unsere Schule Grundschülern und deren Eltern vorstellten. Mehr als 40 Viertklässler hatten bei der Begrüßungsrunde in unserer schmucken Cafeteria pünktlich um...[mehr]

Mittwoch 06. Dezember 2017

Die Fahrten des Jahrgangs 5 in die Schülerlabore GOFEX (Grundschullabor für offenes Experimentieren) und NanoBioLab – „Feuer und Wasser“

Die Laborfahrten ins GOFEX und NanoBioLab am 21.11. und 28.11.2017 waren für die Schüler der 5er-Klassen eine tolle Erfahrung. Im NanoBioLab konnten die Schüler/-innen das gerade im Laborführerschein (NW-Unterricht) erworbene...[mehr]

Donnerstag 23. November 2017

Weltmeisterin an unserer Schule!

Michelle Goletz ist seit wenigen Tagen Weltmeisterin im Kickboxen. Die 17-Jährige aus der Klasse 10c, erkämpfte sich mehr oder weniger unbemerkt von ihren Mitschülern den Titel bei der WM in Hagen in der Klasse bis 60 Kilo. „Ich...[mehr]