24. November 2022

03.12.2022 Grundschulinfotag - Anmeldung empfohlen

Gerne nehmen wir noch Anmeldungen für den Grundschulinfotag (03.12.2022) entgegen. Bitte rufen Sie in unserem Sekretariat (06826/93290) an.Nutzen Sie außerhalb der Öffnungszeiten auch unseren Anrufbeantworter, wir rufen Sie zurück.

Wir freuen uns Sie und Ihr Kind kennenzulernen.

Steffi Philippi

19. November 2022

„Wer ist der Täter?“…

... fragen sich am 03.12. 2022 die Schülerinnen und Schüler der Galileo-Schule Bexbach, denn an diesem Tag öffnet die Gemeinschaftsschule für interessierte Grundschulkinder der Klassenstufe 4 ihre Türen. Das Programm lädt zum Zuhören, Ansehen, Beobachten und vor allen Dingen Mitmachen ein:

Wer der „Täter“ ist, kann im Fachbereich Biologie mit Hilfe eines scharfen Auges und eines Mikroskops ermittelt werden. Außerdem ist man „Erstaunlichen mathematischen Phänomenen auf der Spur“, Würfel werden mathematisch erkundet und das menschliche Skelett stellt sich einer Untersuchung. Wie man mit Scratch programmieren kann, darf in den Computerräumen beobachtet werden. Und wer gerne seiner Nase folgt, ist herzlich in die Küche eingeladen – dort entstehen leckere Lebkuchenhäuser. In neuen Räumen präsentiert sich der Fachbereich Arbeitslehre. Wer gerne handwerklich arbeitet, ist dort gut aufgehoben und darf sich ein Mitbringsel für den Weihnachtsbaum basteln. Alle Schülerinnen und Schüler, die Freude an Musik haben, werden ihre Ohren sicherlich bei der Bandklasse spitzen oder einfach selbst beim Chor mitsingen. Im Haus unterwegs sind auch Schülerinnen und Schüler der Gymnasialen Oberstufe. Sie pausieren an diesem Tag mit ihren Vorbereitungen auf das Abitur und bieten allen Gästen Auszüge aus ihrem Schauspielunterricht dar.
Eine gute Startmöglichkeit in den Tag bietet sich für alle jungen Gäste um 08.30 Uhr in der Cafeteria: In einer Gesprächsrunde für Kinder können sich Grundschüler*innen mit Schulleitungsmitgliedern und Mitgliedern der Schulgemeinschaft austauschen und erhalten auf ihre Fragen zum Schulwechsel altersgerechte Antworten. Eine Informationsveranstaltung, die sich in erster Linie an die Erziehungsberechtigten richtet, findet um 11.15 Uhr statt. Unterrichtsbesuche sind zwischen 08.35 Uhr und 12.00 Uhr durchgängig möglich. Eine telefonische Voranmeldung für diese Veranstaltung wird empfohlen (06826/93290).

03. Dezember 2022

Tag der offenen Tür: Die Galileo-Schule Bexbach lädt ein

Für die Grundschülerinnen und Grundschüler der Klassenstufe 4 und deren Familien öffnet die Galileo-Schule Bexbach am Samstag, den 03.12.2022 ihre Türen. Der Unterricht der Klassenstufen 5-10 lädt nicht nur zum Zuschauen, sondern auch zum Mitmachen ein. Eine gute Startmöglichkeit in den Tag bietet sich für alle jungen Gäste um 08.30 Uhr in der Cafeteria: In einer Gesprächsrunde für Kinder können sich Grundschüler*innen mit Schulleitungsmitgliedern und Mitgliedern der Schulgemeinschaft austauschen und erhalten auf ihre Fragen zum Schulwechsel altersgerechte Antworten. Eine Informationsveranstaltung, die sich in erster Linie an die Erziehungsberechtigten richtet, findet um 11.15 Uhr statt. Unterrichtsbesuche sind zwischen 08.35 Uhr und 12.00 Uhr durchgängig möglich, die Schulgemeinschaft steht gerne für Rückfragen zur Verfügung und freut sich auf den Besuch aller großen und kleinen Interessierten. Gerne können Sie Ihr Kind für die Veranstaltung telefonisch (06826/93290) voranmelden. Herzlich Willkommen!