Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Grundschüler/innen,

die Galileo-Schule Bexbach, Gemeinschaftsschule des Saarpfalz-Kreises, bietet für Schülerinnen und Schüler der Grundschule und deren Eltern im Dezember und Februar Informationsveranstaltungen an, die einen Einblick in den Schulalltag und das Schulprofil ermöglichen. Dazu lade ich alle interessierten Familien sehr herzlich ein.

• Infotag für Grundschüler/innen am Samstag, 14. Dezember 2019:

Beginn der Kinderinformationsveranstaltung ist um 08.45 Uhr in der Cafeteria

• Forschertag für Kinder und Grundschuleltern am Samstag, 08. Februar 2020:

-       von 09.00 Uhr bis 12.15 Uhr

-       mit Teilnahmemöglichkeit am Unterricht in der Klassenstufe 5

-       und Beratungsgesprächen zur neuen Bandklasse

-       Treffpunkt:  8.45 Uhr in der Cafeteria.

Wir sind eine Schule für alle Kinder und ermöglichen alle Regelschulabschlüsse bis zum Abitur. Um sich auf das Abitur vorzubereiten, haben die Kinder ein Jahr länger Zeit als am Gymnasium, und damit mehr Zeit für Familie, Freunde, Hobby und Vereine.

Vielfältige Angebote erhalten auch Kinder, die zum Hauptschulabschluss oder zum mittleren Bildungsabschluss geführt werden. Dazu führt die Schule auch Projekte zur vertieften Berufsorientierung durch und kooperiert mit Wirtschaftsunternehmen.

Als Eingangsfremdsprache können Englisch oder Französisch gewählt werden. In einem spielerischen zweistündigen Sprachkurs wird die jeweils andere Fremdsprache vermittelt.

Neu:  Ab dem kommenden Schuljahr wird unser musikalisches Angebot durch eine Bandklasse erweitert. Ein musikalisches Vorwissen oder der Besitz eines Instrumentes sind nicht erforderlich. Es zählt die Freude an der Musik und am gemeinsamen Musizieren.

Die Freiwillige Ganztagsschule (bis 15.00 oder 17.00 Uhr) im Neubau der Schule bietet neben Betreuung der Hausaufgaben und Lern- und Förderangeboten auch zahlreiche Freizeitaktivitäten an. Interessante Arbeitsgemeinschaften im sportlichen, musisch-kulturellen und kreativen Bereich werden von den Kindern gerne angenommen.

Für unsere pädagogische Arbeit sind wir mit bedeutenden Preisen und Anerkennungen, auch auf Bundesebene, ausgezeichnet worden.

Aus organisatorischen Gründen, vor allem wegen der Planung der Kinderinformationsveranstaltung, bitten wir um Voranmeldung: Tel. 06826 93290,

sekr.gems-bex@saarpfalz-kreis.de

2019_11_08_EL_Infotag.pdf

Einladung zu Informationsveranstaltungen

2019_11_17_Neu_Bandklasse.pdf

Informationen bzgl. der neu eingeführten Bandklassen

23. November 2019

Info für Grundschüler/innen: Neu an der Galileo-Schule Bexbach: Einrichtung einer Bandklasse, Infotag für Grundschüler/innen am Samstag, 14.12.2019

Im Schuljahr 2020/21 wird die Galileo-Schule Bexbach eine Klasse im Jahrgang 5 als Bandklasse einrichten und somit ihr kreatives musikalisches Angebot erweitern.

Im Rahmen dieses neuartigen und spannenden musikpraktischen Konzepts haben interessierte Schülerinnen und Schüler der kommenden Klassenstufe 5 die Möglichkeit, sich in einer Band mit viel Spaß und Freude musikalisch einzubringen. Als wesentlichen Bestandteil dieses Projekts bietet die Galileo-Schule Instrumentalunterricht in typischen Band-instrumenten an. Unterrichtet werden Gitarre, Keyboard, Schlagzeug und Bass. Musikalische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Zur Teilnahme an der Bandklasse ist eine Anmeldung im Sekretariat der Galileo-Schule erforderlich (Anmeldezeitraum: 26.02. bis 03.03.2020).

Gerne terminiert die Schule individuelle Beratungsgespräche.

Vorgestellt wird das Konzept auch am Informationstag für Grundschüler/-innen und deren Eltern am Samstag, dem 14. Dezember 2019, und am „Forschertag“ der Schule am Samstag, dem 8. Februar 2020.

22. November 2019

Info für Grundschüler/innen: Einladung zum Adventskonzert am 28.11.2019 um 19.00 Uhr in den Räumen der Cafeteria der Galileo-Schule

EinlAdventskonz.pdf

Einladung zum Adventskonzert am 28.11.2019

Freitag 24. März 2017

Spannendes Ferienprogramm für Mädchen der 8. und 9. Klasse liefert Einblicke in Naturwissenschaften und Technik an der Saar-Uni (Presse-Info vom 17.03.2017)

Unter dem Motto „Faszination Naturwissenschaft und Technik" findet in den Sommerferien vom 31. Juli bis 4. August 2017 zum 14. Mal das UniCamp für Schülerinnen auf dem Campus der...[mehr]

Freitag 24. März 2017

Galileo-Schule Bexbach – Berufliche Orientierung in der Gärtnerei Koehler

Berufsorientierung ist eine wichtige Säule im pädagogischen Konzept der Galileo-Schule Bexbach. Im letzten Jahr wurde sie dafür mit dem Berufswahlsiegel ausgezeichnet. Ein Beispiel für die vielfältigen Angebote sind die...[mehr]

Dienstag 07. März 2017

Tatort zum Anfassen - Kriminalhauptkommissar Altmeyer informiert die Schüler/-innen der Oberstufe der Gemeinschaftsschulen Bexbach, Neunkirchen und Schiffweiler über den Polizeiberuf.

Den Schülern der Klasse zwölf Oberstufe der GemS Bexbach, Neunkirchen und Schiffweiler drängt sich im Seminarfach „Crime Stories“ immer stärker die Frage auf, welches Thema sie in ihrer Facharbeit bearbeiten sollen. Über die...[mehr]

Dienstag 07. März 2017

Präsentation der Seminarfachkurse des Abiturjahrgangs 2017 am 15.03.2017 ab 18:00 Uhr in der Stummschen Reithalle Neunkirchen, Saarbrücker Str. 21, (Dauer: ca. 2 – 2,5 Stunden)

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern, liebe Lehrerinnen und Lehrer, liebe Mitschülerinnen und Mitschüler, hiermit laden wir Sie/Euch recht herzlich zur Präsentation der Seminarfachkurse des Abiturjahrgangs 2017 ein. Wir...[mehr]

Samstag 25. Februar 2017

Vortrag der Elternvertretung der Galileo-Schule Bexbach und des Vereins LVB Lernen e. V.

Am Dienstagabend, 21. Februar 2017, lud die Elternvertretung der Galileo-Schule Bexbach den gemeinnützigen Verein LVB Lernen e.V. zu einem Vortrag “Das Lernen lernen” für die Eltern der Galileo-Schule Bexbach ein. Fast 70...[mehr]

Mittwoch 08. Februar 2017

In Gedenken an Christoph Kiefer

Freitag 03. Februar 2017