Klassenstufe 5

09. Januar 2019

Verbindlicher Anmeldezeitraum 2019 an der Galileo-Schule Bexbach

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte von Grundschülerinnen und Grundschülern der vierten Klasse,

von Mittwoch, 06. Februar 2019, bis einschließlich Dienstag, 12. Februar 2019, können Eltern des vierten Grundschuljahrgangs ihre Kinder an der Galileo-Schule Bexbach für die kommende Jahrgangsstufe 5 anmelden.

Das Sekretariat ist zwischen 7.30 Uhr und 13.30 Uhr – samstags von 9 bis 12 Uhr – besetzt. Bei der Anmeldung werden eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch und das Original des Halbjahreszeugnisses der vierten Klasse mit integriertem Original des Entwicklungsberichtes der Grundschule benötigt.

Die Galileo-Schule ist eine Schule für alle Kinder mit unterschiedlichen Begabungen. Sie bereitet alle Schüler entsprechend ihres Leistungsvermögens auf die verschiedenen Abschlüsse vor, den Hauptschulabschluss, den mittleren Bildungsabschluss und das Abitur. Die Schule verfügt in Kooperation mit den Gesamtschulen Neunkirchen und Schiffweiler seit mehr als zwanzig Jahren über eine eigene Oberstufe, in der die Allgemeine Hochschulreife in neun Jahren (G 9) erworben werden kann.

Wahlweise bietet die Schule als Eingangsfremdsprache Englisch oder Französisch an. Zusätzlich erwerben die Kinder schon in Klassenstufe fünf und sechs Grundkenntnisse der jeweils anderen Fremdsprache in einem spielerischen zweistündigen Sprachkurs. Durch ein im siebten Schuljahr einsetzendes Kurssystem mit unterschiedlichem Anspruchsniveau bleibt die Entscheidung über die Schullaufbahn möglichst lange offen.

Intensiv kümmert sich die Schule um die Stärkung der Schülerpersönlichkeit und frühzeitige vertiefte Berufsorientierung. Dabei und bei vielfältigen Arbeitsgemeinschaften, Kursen und Projekten unterstützen Kooperationspartner die Arbeit der Schule. An allen Wochentagen bietet die Galileo-Schule Bexbach im Rahmen der Freiwilligen Ganztagsschule bis 15 oder 17 Uhr ein Nachmittagsprogramm an mit Hausaufgabenbetreuung, Lern-, Förder- und Freizeitangeboten. Zusätzlich zum pädagogischen Fachpersonal fördern und unterstützen Lehrkräfte bei den Hausaufgaben.

Die Schule weist darauf hin, dass es sich um einen verbindlichen Anmeldetermin handelt. Nachträgliche Aufnahmewünsche können möglicherweise nicht berücksichtigt werden.

Gerne biete ich Ihnen auf Wunsch auch persönliche Gesprächstermine nach vorheriger Terminvereinbarung an.

Infos: www.galileo-schule-bexbach.de und im Sekretariat der Schule: Galileo-Schule Bexbach, Eichendorffweg 1, 66450 Bexbach, Tel: 0 68 26 – 9329-0