Schulleben

Schule ist bekanntlich mehr als Unterricht. Unsere Schule bietet vielfältige Möglichkeiten zur freiwilligen Betätigung in Arbeitsgemeinschaften und Projekten, zum Miteinander bei Festen und Feiern.

Entsprechend unseres Leitsatzes „Unsere Schule ist ein Lebensraum, in dem wir uns wohl fühlen“  wird auf die Ausgestaltung des Lebensraumes Schule sowohl bei der Klassen- und Schulhausgestaltung als auch bei der Schulhofneugestaltung großen Wert gelegt.

Feste und Feiern sind wichtiger Bestandteil und Höhepunkte des Schuljahres. Auch hier greift unser Motto „Gemeinsam gelingt es“. Lehrkräfte, Schüler/innen, Eltern, der Schulverein und Kooperationspartner bereichern den Schulalltag und wirken engagiert in allen Bereichen mit.