Klassenstufe 5

18. Februar 2018

Verbindlicher Anmeldezeitraum an der Galileo-Schule Bexbach

Von Mittwoch, 21. Februar, bis einschließlich Dienstag, 27. Februar, können Eltern des vierten Grundschuljahrgangs ihre Kinder an der Galileo-Schule Bexbach anmelden.

Bexbach. Anmeldungen für die kommende Jahrgangsstufe fünf nimmt die Galileo-Schule Bexbach von Mittwoch, 21. Februar, bis einschließlich Dienstag, 27. Februar, entgegen. Das Sekretariat ist zwischen 7.30 Uhr und 13.30 Uhr – samstags von 9 bis 12 Uhr – besetzt. Bei der Anmeldung werden eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch und das Original des Halbjahreszeugnisses der vierten Klasse mit integriertem Original des Entwicklungsberichtes der Grundschule benötigt.

Die Galileo-Schule ist eine Schule für alle Kinder mit unterschiedlichen Begabungen. Sie bereitet alle Schüler entsprechend ihres Leistungsvermögens auf die verschiedenen Abschlüsse vor, den Hauptschulabschluss, den mittleren Bildungsabschluss und das Abitur. Die Schule verfügt in Kooperation mit den Gesamtschulen Neunkirchen und Schiffweiler seit mehr als zwanzig Jahren über eine eigene Oberstufe, in der die Allgemeine Hochschulreife in neun Jahren (G 9) erworben werden kann.

Wahlweise bietet die Schule als Eingangsfremdsprache Englisch oder Französisch an. Zusätzlich erwerben die Kinder schon in Klassenstufe fünf und sechs Grundkenntnisse der jeweils anderen Fremdsprache in einem spielerischen zweistündigen Sprachkurs. Durch ein im siebten Schuljahr einsetzendes Kurssystem mit unterschiedlichem Anspruchsniveau bleibt die Entscheidung über die Schullaufbahn möglichst lange offen.

Intensiv kümmert sich die Schule um die Stärkung der Schülerpersönlichkeit und frühzeitige vertiefte Berufsorientierung. Dabei und bei vielfältigen Arbeitsgemeinschaften, Kursen und Projekten unterstützen Kooperationspartner die Arbeit der Schule. An allen Wochentagen bietet die Galileo-Schule Bexbach im Rahmen der Freiwilligen Ganztagsschule bis 15 oder 17 Uhr ein Nachmittagsprogramm an mit Hausaufgabenbetreuung, Lern-, Förder- und Freizeitangeboten. Zusätzlich zum pädagogischen Fachpersonal fördern und unterstützen Lehrkräfte bei den Hausaufgaben.

Die Schule weist darauf hin, dass es sich um einen verbindlichen Anmeldetermin handelt. Nachträgliche Aufnahmewünsche können möglicherweise nicht berücksichtigt werden.

Infos: www.galileo-schule-bexbach.de und im Sekretariat der Schule: Galileo-Schule Bexbach, Eichendorffweg 1, 66450 Bexbach, Tel: 0 68 26 – 9329-0

09. Januar 2018

Anmeldezeitraum: Mittwoch, 21.02.2018, bis einschließlich Dienstag, 27.02.2018

Anmeldungen werden in der Zeit von Mittwoch, 21. Februar, bis einschließlich Dienstag, 27. Februar, jeweils von 8.00 bis 13.30 Uhr (auch samstags von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr) im Sekretariat der Schule entgegengenommen. Dazu werden benötigt: Geburtsurkunde oder Familienstammbuch, das Original des Halbjahreszeugnisses der 4. Klasse mit Entwicklungsbericht der Grundschule.

Weitere Informationen sind über die Homepage der Schule (www.galileo-schule-bexbach.de), das Sekretariat (Tel. 06826-9329-0) oder die Freiwillige Ganztagsschule (Tel. 06826-9329-23) erhältlich.

E-Mail: sekretariat-galileo-schule@saarpfalz-kreis.de. Aus organisatorischen Gründen bittet die Schule möglichst um Voranmeldung.